
Bonjour,
moi c'est Marion.
Passionnée d'animaux depuis ma plus tendre enfance, je suis tombée dans l'élevage laitier et fromager rapidement ! Depuis de nombreuses années je confectionne de merveilleuses douceurs lactées pour le plaisir des plus grands aux plus petits.
Mais pour ceux qui ne connaissent pas encore ce haut lieu de la fromagerie morbihannaise, laissez moi vous raconter !
J'ai élevé des chèvres poitevines en agriculture biologique pendant 10 ans avec mon mari Jérôme sur notre petite ferme dans le Golfe du Morbihan. Amoureux de la nature, nous sommes passionnés par l'agriculture paysanne et la vie qui foisonne. Malheureusement il a fallu nous rendre à l'évidence que notre ferme ne nous permettait pas de vivre dignement et après des années difficiles, nous avons décidé de changer le fonctionnement de notre petit paradis.
Il était cependant compliqué pour moi d'arrêter de faire du fromage, cet atelier que j'aime tant ! J'ai eu la chance de rencontrer Jonathan, un collègue agriculteur, éleveur de chèvres en agriculture biologique et avec qui nous partageons les mêmes valeurs. Ses chèvres ont leurs cornes sur la tête, évidemment elles sortent au pâturage et encore mieux, elles élèvent elles-mêmes leurs petits...exactement comme ce que nous faisions avec notre troupeau.
Jonathan s'occupe donc de son troupeau de chèvres, et moi je récupère une partie de son lait pour continuer à faire de merveilleux fromages.
Aujourd'hui il n'y a plus de troupeau laitier sur la ferme, uniquement nos dix chèvres retraitées et leurs petits, qui adorent recevoir la visite des enfants. Enfin ce n'est pas tout à fait vrai, il n'y a pas que des chèvres, il y a aussi des poules, dont Serge, fier coq Brahma, le roi de la basse cour, des lapins, nos trois chiennes border collie, nos nombreux chats, des lapins et des chevaux mais aussi Vanille, notre ânesse. Le fait de ne m'occuper que de la partie fromagerie permet de me libérer du temps afin de mettre en place des activités pédagogique sur notre ferme dont le lieu se prête vraiment à l'accueil.
Jérôme quant à lui a d'autres projets en tête qu'amis et voisins Sinagots, vous découvrirez bientôt.
En plus de notre petite boutique à la ferme, ouverte le mercredi de 16h à 18h, vous pouvez également commander vos fromages ici. Ils sont fait avec autant d'amour et de passion que les dix années précédentes, croyez moi !
A bientôt,
Marion et toute la ménagerie.
MARION FOURQUET
ROUTE DE KERLEGUEN
56860 SÉNÉ
Tél. 0643358831
Apéro'biks ×20
Apéro'biks ×20
Nullement besoin de les présenter ! La vraie question est : êtes-vous prêts à les partager ?!
Barbuchette affinéee
Barbuchette affinéee
La buchette, ici renommée Barbuchette, reine incontestée des fromages de chèvre n'est plus à présenter !
En rondelle étalée, gratinée, panée...rien ne lui résiste ! Pizza, quiche, cake, apéro, c'est la star des plateaux. Mais sous ses airs de Diva, qu'on ne s'y trompe pas, c'est un coeur moelleux qui vous cueillera.
Barbuchette entre deux
Barbuchette entre deux
La buchette, ici renommée Barbuchette, reine incontestée des fromages de chèvre n'est plus à présenter !
En rondelle étalée, gratinée, panée...rien ne lui résiste ! Pizza, quiche, cake, apéro, c'est la star des plateaux. Mais sous ses airs de Diva, qu'on ne s'y trompe pas, c'est un coeur moelleux qui vous cueillera.
Barbuchette fraiche
Barbuchette fraiche
La buchette, ici renommée Barbuchette, reine incontestée des fromages de chèvre n'est plus à présenter !
En rondelle étalée, gratinée, panée...rien ne lui résiste ! Pizza, quiche, cake, apéro, c'est la star des plateaux. Mais sous ses airs de Diva, qu'on ne s'y trompe pas, c'est un coeur moelleux qui vous cueillera.
Cabridoux cumin entier
Cabridoux cumin entier
L'un des plus beaux mariage qui existe !
Cabridoux cumin le demi
Cabridoux cumin le demi
Si votre coeur balance entre le cumin ou le fenu grec, n'hésitez plus, prenez un demi de chaque !
Cabridoux Fenu Grec
Cabridoux Fenu Grec
L'un des plus beaux mariages qui existent !
Cabridoux Fenu grec le demi
Cabridoux Fenu grec le demi
Si votre coeur balance entre le cumin ou le fenu grec, n'hésitez plus, prenez un demi de chaque !
Camem'bik, mi-sec
Camem'bik, mi-sec
Le camem'bik, bien que son nom fasse penser à son cousin éloigné de Normandie, ils n'ont pas grand chose en commun hormis le format et cette merveilleuse couverture blanche et pelucheuse. Qu'on ne s'y trompe pas, celui ci est au lait de chèvre, sa texture et son goût sont de ce fait, d'une délicatesse incomparable. Tel un petit nuage, il déposera sur vos papilles un incroyable douceur. Oui je parle bien d'un fromage !
Camem'bik, si doux
Camem'bik, si doux
Le camem'bik, bien que son nom fasse penser à son cousin éloigné de Normandie, ils n'ont pas grand chose en commun hormis le format et cette merveilleuse couverture blanche et pelucheuse. Qu'on ne s'y trompe pas, celui ci est au lait de chèvre, sa texture et son goût sont de ce fait, d'une délicatesse incomparable. Tel un petit nuage, il déposera sur vos papilles un incroyable douceur. Oui je parle bien d'un fromage !
Gros bik affiné
Gros bik affiné
Plus de fromage, plus de plaisir ! Le gros bik vous plaira par son format généreux, plus facile à partager quand on est en famille. Il se marrie parfaitement avec toutes vos envies, matin, midi ou soir, voir même au goûter. Frais, mi-frais, entre deux ou affiné, il ne vous décevra jamais.
Gros bik entre deux
Gros bik entre deux
Plus de fromage, plus de plaisir ! Le gros bik vous plaira par son format généreux, plus facile à partager quand on est en famille. Il se marrie parfaitement avec toutes vos envies, matin, midi ou soir, voir même au goûter. Frais, mi-frais, entre deux ou affiné, il ne vous décevra jamais.
Gros bik frais
Gros bik frais
Plus de fromage, plus de plaisir ! Le gros bik vous plaira par son format généreux, plus facile à partager quand on est en famille. Il se marrie parfaitement avec toutes vos envies, matin, midi ou soir, voir même au goûter. Frais, mi-frais, entre deux ou affiné, il ne vous décevra jamais.
Halloubik 100 g
Halloubik 100 g
Vous voulez briller en société lors de vos soirées branchées ? Le halloubik est l'atout qu'il vous faut. Il saura séduire vos convives par son originalité et sa rareté. Enfin, si vous préférez le manger affalé dans votre canapé devant une série pour vous réconforter, promis, il ne dira rien !
En brochettes à paillettes ou poêle pilou-pilou, il est le compagnon idéal de vos fringales !
Petit bik entre deux
Petit bik entre deux
Petit fromage de chèvre parfait pour faire des petits chèvres chauds ou panés. Tout le monde va vite l'adopter !
Petit bik frais
Petit bik frais
Petit fromage de chèvre parfait pour faire des petits chèvres chauds ou panés. Tout le monde va vite l'adopter !